Изумрудное платье с заниженной талией














Наконец связала себе платьешко ! Среди сплошных заказов на свитера и шарфы, даже как-то необычно было вязать  :))) Платье из дорогущей итальянской пряжи 70% меринос и 30% натурального шелка в 6 нитей, но вместе по толщине - не больше трех шерстяных. Пряжа просто струится от блеска и скольжения не смотря на то, что меринос - это, в принципе, шерсть. А как оно приятно к телу -мммммм....!!! Больше года собиралась связать что-нибудь из нее, но в голову не приходили модели.
Очень довольна результатом. Я обожаю вязать тисненым прессовым рисунком, люблю эту фактуру, даже больше ажура и жаккарда.. На самом деле фактура полотна напоминает мне тисненые ткани 60-х годов,  выпуклые, рисунчатые, замысловатые и очень эффектные.
Набор 90-90 петель, 38 рядов ажур, обнулить рисунок из галереи 174 ряда   ks 4 № 226 , дальше 2 ряда ластик, 6 рядов  по кругу, 2 ряда ластик, обнулить. рисунок ks 4 № 215 и убавления каждые через 13  рядов до 200 ряда, 300 рядов до подмышек, горловина 350 р, до 443 ряда.
Рукав  37-37, прибавление с 80 ряда каждые 10 рядов до 250 ряда. Окат с 320 ряда до 401.



4 комментария:

Анна Сенина комментирует...

Какая красота! Люблю зеленый цвет, а ажурчик по подолу прелестный! Вообще у Вас очень интересно:)

Наталья Парши комментирует...

Спасибо, Анна , всегда рада вас видеть в моем блоге!

Anna комментирует...

Прелестное платьице! Цвет шикарный, про пряжу молчу - вообще мечта!
Еще бы посмотреть, как ты в нем смотришься!
Я тоже пресс люблю, но жаккард все же больше.

Наталья Парши комментирует...

Вам тоже спасибо большое! Да еще пока на манекене отсиживается, случай будет надеть сфоткаю, для него надо и макияж и антураж :))) не очень будет в домашних условиях его запечатлевать на себе :))